sexta-feira, 2 de setembro de 2016

CASINHA DE BISCOITO (GINGERBREAD HOUSE) RECEITA E MOLDE DO BAKE OFF BRASIL

Olá pessoal,

Como alguns de vocês acompanharam, na segunda temporada do Bake Off Brasil, fizemos uma casinha de bolacha ou uma casinha de Gingerbread, por isso eu divído com vocês a receita e também o molde para que possam fazer em casa, fica lindaaaa e deliciosaaaa!!!


Biscoito 

Ingredientes:

- 500g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1xícara de açúcar refinado
- 1/2 de xícara de mel
- 2 colher de café de canela em pó
- 2 colher de café de cravo em pó
- 2 colher de café de gengibre em pó
- 2 pitada de noz moscada
- 2 ovo
- 6 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Com uma colher de pau, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, quando todos estiverem bem misturados acrescente a farinha e continue mexendo. Evite colocar a mão pois a temperatura da mão pode atrapalhar. Quando ela não estiver mais grudando na mão, coloque a massa em um plástico filme e leve para gelar um pouco.

Retire a massa da geladeira, forre a mesa com um plástico filme e abra a massa com a espessura de 1 a 2 cm (como vai montar uma casinha, não pode ser muito fina nem muito grossa). Corte a de acordo com o molde (medidas na imagem abaixo).
No caso das portas e das janelas, você precisa cortar antes de assar. Ponha na assadeira, não precisa untar.

Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Após assar deixe esfriar a massa antes de tirar da assadeira (se mexer a massa ainda quente a casinha vai quebrar).

Quando todas as peças estiverem assadas, utilize o glace para "cimentar" a cazinha e também decorar conforme desejar).

Receita Glace:

3 clara de ovo
Sumo de 1 ½ limão
750g gramas de açúcar de confeiteiro

Leve as claras para bater, quando criar volume adicione o limão e em seguida adicione o açucar de confeiteiro aos poucos até ficar com uma textura bem firme para "cimentar"
Adicione corante se desejar colorir e fazer os detalhes da casinha.

MOLDE:
Recorte o molde em uma folha para facilitar na hora de cortar a massa.


                   

2 comentários:

  1. Olá. Bom dia. Posso substituir o mel por algo? Obrigada!

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  2. Fala pra não colocar a mão. Em seguida diz que qdo não estiver mais grudando na mão... Como vou saber?

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