Olá!!!
Muita gente me pergunta:
"Por que meu brigadeiro branco nunca fica branco?"
"Por que ele sempre fica com pedacinhos queimados ou pedacinhos mais escuros?"
"Luciano, meu brigadeiro branco nunca fica bonito e branquinho!"
Gente, branco, branco, ele nunca ficará, rs, brigadeiro "branco" é amarelado! Mas, brincadeiras a parte, hoje eu decidi falar sobre 3 "segredos" que eu utilizo para preparar um brigadeiro branco.
1 RECEITA
2 FOGO
3 PACIÊNCIA
Mas antes, uma pergunta: "Você sabe fazer brigadeiro?"
Pode ser que sim, mas muita gente não sabe, e muita gente que sabe, ainda faz a receita que sua avó ensinou e você aprendeu quando criança e ainda acha que é a melhor forma de se fazer.
Pois bem, podemos fazer brigadeiro de diversas maneiras, cada um tem uma receita diferente, porém, hoje consideramos a básica da básica a receita que vai creme de leite.
Nossa Luciano, mas a minha receita é a básica da básica e não vai o creme de leite, e ai que eu te digo, você provavelmente ainda faz a receita da sua avó!!!
Então vamos simplificar. A receita antiga do brigadeiro preto (de chocolate), é praticamente composta por:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga (ou margarina)
2 cholheres de achocolatado ou chocolate em pó.
Certo??? Pois bem, hoje, a maioria das pessoas que trabalham com confeitaria e doces já aprenderam que nessa receita devemos adicionar o creme de leite. Então eu lhes digo, ADICIONEM!!!
Ah!! Mas tem gente que adiciona chocolate, sim! Se você for procurar receitas, tem gente que põe chocolate, tem gente que põe glucose, tem gente que põe gema de ovo, ou seja, tem todo tipo de receita pra brigadeiro que você imaginar!!
A minha receita básica de brigadeiro preto (de chocolate) é?
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga (ou margarina)
2 colheres de achocolatado ou chocolate em pó.
1 lata de creme de leite
Mas, o assunto é sobre brigadeiro branco e principalmente "Como deixar ele branco".
O primeiro segredo é a receita, simplesmente siga a receita do brigadeiro preto, porém, sem adicionar o chocolate em pó!Simples assim!!!
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga (ou margarina)
1 lata de creme de leite
O segundo segredo e principal é o FOGO! Sim, o fogo, não adianta você querer que, um brigadeiro branco e consistente, fique pronto em 3 minutos no fogo. Entenda que: "confeitaria é dedicação", se você odeia fazer brigadeiro, odeia ficar 30...40 minutos no fogo mexendo o brigadeiro, então, pare agora e vá fazer outra coisa da sua vida. A não ser que você tenha uma máquina de fazer brigadeiro, você terá sim que fazer no fogo baixo!!!!
A maioria das pessoas que chegam até mim e reclamam sobre o brigadeiro ficar cheio de "pedacinhos" sempre me dizem "realmente, eu não deixei o fogo baixo".
E então eu lhes digo, o terceiro segredo é a PACIÊNCIA...Então, coloque os ingredientes em uma panela grossa e com uma colher de pau vá mexendo o tempo todo, com fogo baixo e toda paciência do mundo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela, pois, se você quer ele branco para cobrir um bolo, confeitar ou algo assim, você precisa ter PACIÊNCIA!
Então era isso pessoal, divido com vocês esse meu conhecimento, que não é a verdade absoluta, é apenas o que eu sei e como eu trabalho e que para muitos é insignificante, mas para quem está começando sem dúvida pode ajudar e muito!!!
Se tiver alguma dúvida ou assunto para as próximas postagens, por favor, deixe nos comentários!!!
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Até mais pessoal!!!
Parabéns por compartilhar conosco seu conhecimento e suas técnicas. Principalmente comi no vídeo de hoje nos dando até is nomes dos produtos usados.
ResponderExcluirAguardo anciosamente pelos próximos vídeos.
Oi Luciaaaa, obrigadooooo, estou tentando responder todo mundo pelo blog, mas o blog é horrivel para responder pq a página da erro toda hora, vou começar a pedir pro pessoal só comentar no youtube kkkkkk....obrigadooooo!!!
ExcluirAmei Lu 😍😍😍😍 Parabéns e já estou ti seguindo no canal do YouTube bjsss
ResponderExcluiraeeeeeeeeeeeeeee, obrigadoooooooo, acho que até terça feira tem vídeo novo!!!!
ExcluirLuciano,
ResponderExcluirVc é maravilhoso, seu trabalho é perfeito e ainda tem a generosidade e grandeza de dividir seus conhecimentos. Sou sua fã desde que vi pela primeira vez seu potinho. Já nos falamos no WhatsApp e passei p te agradecer por estar sempre ajudando. Sem te conhecer pessoalmente já gosto MUUUUUUUUITO de vc. Parabéns Bjsss
Pois é, existem varios modos de fazer brigadeiro, o que se adiciona geramente a mais é para dar texturas diferentes e validade, como gema, farinha, glucose, e o creme de leite é um deles né? foi o modo de "gormetizar" o bichinho rssss
ResponderExcluirolha existe um colorante para fazer que o chocolate branco (amarelo) fique branco, mas vai da marca tambem do chocolate que usamos, tem chocolates mais amarelos outros menos, o negocio é educar o nossos clientes para as cores que podemos oferecer sem ficarmos loucos em precisar ficar adicionando mais colorante e tal.
nao vejo a hora de ver o proximo video.
Sempre espetacular nas postagens. Parabéns!
ResponderExcluirEle não escurece pela marca do leite condensado?
ResponderExcluirJá aconteceu dele ficar branco na parte de cima e no meio escuro. Brigadeiro branco é o ô para fazer,
Fiz com fogo baixo mas ficou com pedacinhos pretos 😭
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