sexta-feira, 25 de novembro de 2016

MOLHO INCRÍVEL PARA O PERU DE NATAL

Olá pessoal,

Divido com vocês hoje uma receita que passou a ser traição no natal da minha família, pois trata-se de um molho com sabor marcante e intenso e que além de render muito, agrada a todos e pode ser usado (depois de pronto) para temperar outras carnes também, pois o sabor que o peru deixa no molho combina com qualquer carne.


Peru Assado Com Vinho e Conhaque

Ingredientes para o Peru:

1/2 xícara de manteiga (ponto de pomada ou derretida)
1 peru de aproximadamente 6 kg

Ingredientes Tempero:

2 xícaras de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de conhaque
2 colheres de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá rasa de pimenta do reino (ou a gosto)
4 dentes grandes de alho
1 cenoura cortada brossa

Modo de Preparo:

Reserve o Peru e a manteiga, bata em um liquidificador todos os ingredientes do tempero até que estejam misturados e homogêneo, 

Montagem:

Levante a pele do peru e fure a carne. Injete o tempero com seringa. Despeje o restante sobre o peru e cubra com papel alumínio. Deixe na geladeira regando de vez em quando até o dia seguinte (ele precisa desse tempo para que o peru adquira o sabor do tempero). Aqueça o forno. Levante a pele do peito e passe 1/3 da manteiga. Cubra o peru com a manteiga restante.  Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 3 horas regando sempre. Retire o papel e asse até dourar. Ao terminar, coe o molho e coloque em um recipiente para levar a mesa, onde as pessoas possam se servir juntamente com as carnes.

Obs. O molho ficará bem avermelhado por causa da páprica, conforme poderá verificar na foto abaixo, onde nas laterais da assadeira está cheio de molho


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